При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Открыт еще 5 часов 14 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Андреевский мост и Нескучный сад

Пушкинский, он же Андреевский, мост располагается в Центральном округе столицы, соединяя Пушкинскую и Фрунзенскую набережные. Свадебный кортеж можно припарковать со стороны последней, там расположены платные муниципальные стоянки, и пройдя по мосту попасть на территорию Нескучного сада и Парка Горького.

Современный пешеходный мост, построенный в 1999 году, получил свое название по имени примыкающей набережной. Но в повседневной жизни его чаще называют Андреевским, так как при строительстве была использована часть конструкций старого Андреевского железнодорожного моста. Многотонное архитектурное сооружение 1905 года, являвшееся своего рода памятником инженерного искусства, пришлось демонтировать при реализации проекта Третьего Транспортного Кольца. Главная арка переносилась и устанавливалась на новые опоры в течение 11 месяцев.

Интересный факт:
При входе на мост со стороны Нескучного сада установлена табличка с краткой историей сооружения. И, несмотря на новое официальное название, на многих картах Москвы строение по-прежнему обозначается как Андреевский мост.

Близ моста со стороны Пушкинской набережной расположен Нескучный сад. Он был заложен на территории усадьбы Нескучное Н.Ю. Трубецкого, дворянских имений Голицыных и Орловых, поместья промышленника Демидова. Часть строений и малых архитектурных форм сохранились до наших дней. Парк очень живописен, в нем растут деревья разных сортов, кустарники и травы – более 2 тысяч видов растений.

Свадебная прогулка

Андреевский мост для молодоженов

Сразу после возведения Пушкинский мост стал популярен у женихов и невест. Во многом способствовало этому отсутствие магазинчиков и ларьков, характерных для подобных конструкций в Москве. Мост пешеходный и крытый, с большой стеклянной крышей. Он отапливается, а потому гулять по нему и проводить фотосессии можно невзирая на время года и погоду. Имеется здесь же и открытая площадка.

С Пушкинского моста открываются прекрасные виды на знаковые достопримечательности Москвы. В их числе Воробьевы горы, Храм Христа Спасителя, МГУ, Андреевский мужской монастырь.

Спустившись с моста на Пушкинскую набережную можно отправиться в Нескучный сад. Самым популярным местом для съемки в парке является тропа с деревянными арками вдоль нее. При игре с ракурсами фото получаются впечатляющими. С художественной точки зрения интерес вызывают строения XVIII века: охотничий домик Трубецких и Чайный дом графа Орлова. Здесь же расположена красивая ротонда, возведенная к 800-летию Москвы.

Плюсы и минусы

За и против включения Пушкинского моста в свадебный маршрут

Мост отапливаемый, поэтому даже в холодное время года невеста с удовольствием будет позировать фотографу без шубки. Здесь можно сделать серию интересных снимков, а затем продолжить прогулку по центру Москвы.

  • панорамные виды на столичные достопримечательности;
  • близость Нескучного сада и Парка Горького;
  • возможность съемки в любую погоду.
  • платная парковка;
  • в выходные дни мест для парковки недостаточно;
  • большое количество людей на территории моста.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Мерседес Пульман 221
  • Интерьер Мерседес Пульман 221
Мерседес Пульман 221
Год выпуска: 2011
Гос. №: 002
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 9 + 1
Цвет салона: Светлый
Комфортный лимузин S-класса. В салоне 2 TV, DVD, MP3, мощная аудиосистема (2 сабвуфера + 6 динамиков). Диско-бар с отделениями для льда, неоновая подсветка салона, потолок «звездное небо».
  • Экстерьер Мерседес Виано
  • Интерьер Мерседес Виано
Мерседес Виано
Год выпуска: 2014
Цвет кузова: Черный
Вместимость: 5 + 1
Цвет салона: Черный
Небольшой комфортабельный микроавтобус с двумя рядами регулируемых сидений. Кондиционер, TV, DVD, багажное отделение, электрический привод двери.
  • Экстерьер Форд Эксплорер
  • Интерьер Форд Эксплорер
Форд Эксплорер
Год выпуска: 2013
Гос. №: 372
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 6 + 1
Цвет салона: Черный
Ставший легендарным внедорожник V поколения. Кожаный салон, трехзонный климат-контроль, панорамная крыша, 3 ряда сидений с подогревом и вентиляцией, объемное багажное отделение.
Использованы фотоматериалы портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Открыт еще 5 часов 14 минут 
Прием звонков до 22:30