При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 39 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Аптекарский огород

Среди офисов и высотных зданий в центре Москвы сохранился маленький райский уголок – Ботанический сад МГУ. Настоящий зелёный оазис среди оживлённых магистралей столицы радует коренных жителей и туристов.

Долгая история самого парка делает его ещё более привлекательным и таинственным. Цветочная клумба, «отсчитывающая» возраст сада, встречает гостей у самого входа – цифра на ней более чем внушительная. Парк был заложен ещё в 1706 году по приказу Петра I для выращивания лечебных трав и управлялся Аптекарским приказом. Поэтому вторым – и более распространенным – названием достопримечательности служит Аптекарский огород.

Интересный факт:
Ходит легенда, что царь Петр I лично посадил три хвойника - ель, пихту и лиственницу для того, чтобы граждане смогли визуально отличать деревья. Старая лиственница в саду действительно есть. В начале прошлого века дерево повредила молния, поэтому оно почти не растёт, но сотрудники тщательно сохраняют одну из достопримечательностей сада.

Аптекарский огород – старейший ботанический сад России. Он сильно пострадал от московского пожара 1812 года, требовалось много денег на воссоздание и развитие парка. Университет хотел даже избавиться от подобного бремени, но, к счастью, сад удалось сохранить, продав часть его площадей под частный питомник. В XIX веке Аптекарский огород стал центром отечественной науки и популярным у горожан местом для прогулок.

Парковые территории и насаждения довольно сильно пострадали в первые годы после революции, но большая часть уникальной коллекции уцелела. Уже в 1950-х Аптекарский огород ежегодно посещали 200 тысяч человек, а сейчас эта цифра увеличилась до 300 тысяч, хотя сад на текущий момент не является единственным ботаническим учреждением столицы.

Свадебная прогулка

Ботанический сад МГУ для молодоженов

Аптекарский огород отличное место для отдыха и прогулок. Сад любят за его историю, ухоженный вид, фотогеничность и удобное расположение. Периодически здесь проводят реконструкции, но остаются неизменными красота и структура парка. Многие деревья дендрариума имеют солидный возраст в 200-300 лет. Дно старого пруда выложено из серой гжельской глины.

Одна часть сада наполнена множеством цветов, другая – разбита на места отдыха и интерактивные площадки. Огромным преимуществом этого места является не только пышная растительность, но и проводимые фестивали и выставки.

Плюсы и минусы

За и против включения Аптекарского огорода в свадебный маршрут

Удачное расположение парка позволяет провести свадебную церемонию, не покидая центра. При этом здесь часто проводятся различные мероприятия, включая свадебные церемонии, что может ограничить доступ к той или иной части сада.

  • расположение в самом центре столицы;
  • большое разнообразие локаций и форм растительности;
  • компактный размер.
  • платные фото/видеосъемка, вход в сад;
  • множество посетителей, особенно в свадебный сезон;
  • нет бесплатной парковки. 


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Крайслер Bentley-style
  • Интерьер Крайслер Bentley-style
Крайслер Bentley-style
Год выпуска: 2015
Гос. №: 684
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 10 + 1
Цвет салона: Черный+белый
Шикарный лимузин белого цвета, дизайн Bentley-style, салон из комбинированной кожи. Диско-бар, пол и потолок 12 цветов, стробоскоп, неоновая подсветка, TV, DVD, MP3, 6 динамиков и сабвуфер, отделения для льда.
  • Экстерьер Крайслер RR-Style
  • Интерьер Крайслер RR-Style
Крайслер RR-Style
Год выпуска: 2013
Гос. №: 524
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 10 + 1
Цвет салона: Светлый
Роскошный Chrysler RR-style с комфортабельным салоном из комбинированной кожи, неоновой подсветкой, диско-баром, полом и потолком, отделениями для льда. В лимузине TV, DVD, MP3, 6 динамиков и 1 сабвуфер, караоке.
  • Экстерьер Тойота Камри
  • Интерьер Тойота Камри
Тойота Камри
Год выпуска: 2010
Гос. №: 383
Цвет кузова: Кремовый
Вместимость: 4 + 1
Цвет салона: Бежевый
Достойный автомобиль бизнес-класса. Полная комплектация включает трехзонный климат-контроль, ионизатор воздуха, отделку салона из черной кожи вставками "под дерево", индивидуальные лампы для чтения.
Использованы фотоматериалы портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 39 минут 
Прием звонков до 22:30