При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 5 часов 7 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Усадьба Архангельское

Усадьба Архангельское находится северо-западнее столицы в менее, чем 10 км от МКАД. Роскошный ансамбль расположился на берегу старицы Москвы-реки по соседству с заповедником Лохин остров. Входов в парк несколько, но для начала свадебной прогулки лучше выбирать Святые Ворота, украшающие дорогу к главной достопримечательности - каменному храму Архангела Михаила середины XVII века. Тем более, что с их стороны находится самая просторная парковочная площадка.

В течение трех веков Архангельское принадлежало самым влиятельным дворянским фамилиям России – Шереметевы, Одоевские, Голицыны, Юсуповы. Над созданием его рукотворной красоты трудились несколько поколений лучших европейских архитекторов. К концу ХIX века усадьба представляла собой хранилище несметных культурных ценностей, накопленных поколениями ее родовитых владельцев.

Интересный факт:
Супружеская чета Зинаиды Николаевны и Феликса Юсуповых, осознавая значение собранной коллекции, завещала Архангельское в собственность Государству в том случае, если княжеский род прервется. После революции усадьба была реквизирована и превращена в музей, так что можно сказать, что ход истории исполнил волю последних владельцев.

Стены дворца помнят роскошные балы, устраиваемые хозяевами в честь приезда императора. Пять русских самодержцев в разное время бывали в Архангельском, а в 1859 году дворец посетил Отто фон Бисмарк. Здесь искали свою музу Пушкин, Стравинский, Карамзин, Серов, Бенуа.

Свадебная прогулка

Усадьба Архангельское для молодоженов

С обзорной площадки музея-усадьбы открываются превосходные виды на окружающие пейзажи. Природа и архитектура прекрасно дополняют друг друга.

Главные места для фото на территории усадьбы – Дворец, Колоннада, галереи, в том числе ландшафтные, каменный грот. Свадебная прогулка в Подмосковном Версале подарит незабываемые впечатления, которые останутся в памяти навсегда.

На территории усадьбы всегда много свадебных пар. Для новобрачных администрация предлагает программу «Фотосессия в парке». Услуга платная, но неограниченная по времени. Каждый участник, кроме всего, должен купить билет «Парк».

Плюсы и минусы

За и против включения Архангельского в свадебный маршрут

Музей-усадьба Архангельское может предложить посетителям обширные пейзажи, архитектурные шедевры своей эпохи, подлинные исторические интерьеры. Посещение имения займет достаточно много времени, поэтому имейте это ввиду при составлении расписания свадебного дня.

  • живописные виды, превосходная архитектура и атмосфера дворянской России - разнообразие ракурсов для уникальных фото;
  • возможность провести полноценную съемку в любую погоду;
  • всю свадебную фотосессию можно провести в одном месте.
  • придется много ходить пешком - главные достопримечательности находятся на значительном расстоянии друг от друга;
  • платная фотосессия и вход для гостей;
  • территория усадьбы находится за пределами МКАД.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Мерседес Спринтер 515 Люкс
  • Интерьер Мерседес Спринтер 515 Люкс
Мерседес Спринтер 515 Люкс
Год выпуска: 2008
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 19
Цвет салона: Серый
Индивидуальный кондиционер, велюровый салон, электропривод боковой двери. Регулируемые сидения, панорамные окна. Высокая крыша. Небольшой багажный отсек, ТВ, DVD, микрофон.
  • Экстерьер Мега Хаммер Бас (6 колес)
  • Интерьер Мега Хаммер Бас (6 колес)
Мега Хаммер Бас (6 колес)
Год выпуска: 2011
Гос. №: 022
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 26 + 1
Цвет салона: Светлый
Hummer Bus с трехосной подвеской и высокой крышей салона. Диско-бар, диско-пол и диско-потолок, лазерное шоу и неоновая подсветка салона, TV, DVD, MP3, 14 динамиков и 3 сабвуфера, отделения для льда, караоке.
  • Экстерьер Джип Гранд Чероки
  • Интерьер Джип Гранд Чероки
Джип Гранд Чероки
Год выпуска: 2013
Гос. №: 500
Цвет кузова: Черный
Вместимость: 4 + 1
Цвет салона: Черный
Среднеразмерный внедорожник Jeep Grand Cherokee четвёртого поколения с обновленными характеристиками. Джип создан преодолевать любую грязь и с легкостью проходить по пересеченной каменистой местности.
Использованы фотоматериалы портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 5 часов 7 минут 
Прием звонков до 22:30