При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Открыт еще 5 часов 5 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Главный ботанический сад РАН

Главный ботанический сад им. Цицина стал излюбленным местом многих молодоженов Москвы. От центра столицы сюда можно доехать всего за 20 минут, а рядом расположены знаковые достопримечательности: Парк Останкино, Москвариум, Выставка достижений народного хозяйства, музей космонавтики, парк Акведук, Сад будущего (Леоновский парк).

Свою историю ботанический сад начинает с 1945 года. Его первым руководителем был Н.В. Цицин, имя которого включено сейчас в официальное название сада. Советский академик внес огромный вклад в развитие проекта, его благоустройство, многообразие растений со всего мира. Часть растений, положивших начало ботанической коллекции, была вывезены из Германии во время окончания войны. Сейчас посетители могут познакомиться с тысячами видов растений, увидеть их вживую и насладиться чарующими ароматами, особенно весной и летом.

Интересный факт:
Общая площадь ботанического сада почти в два раза больше площади княжества Монако. На 361 га размещено 13 экспозиций: часть из них находится на улице, а часть – в оранжереях. В Монако на такой территории проживают 38 тысяч человек.

Ближайший ЗАГС находится на проспекте Мира, в нескольких минутах езды от Главного ботанического сада. За 30 минут до сада можно добраться из Дмитровского и Медведковского отделов ЗАГСа.

Свадебная прогулка

Главный ботанический сад для молодоженов

Молодожены в день свадьбы смогут прогуляться по уютным садам, сделать красивые фотографии на фоне густо посаженных деревьев и цветов. На территории парка расположены асфальтированные дорожки и несколько водоемов.

Экспозиция у главного входа позволит сделать красивые фотографии на фоне ровного и подстриженного газона. Если вы любите высокие деревья, то ивы ждут вас на смотровой площадке, где вешают замочки, а за Теневым садом в мае расцветает сирень. В Розарии - больше 290 сортов роз, которые были привезены почти со всех континентов. Здесь же можно провести церемонию выездной регистрации в шатре.

Уникальные фотографии получатся на лодочной станции, на которой можно взять лодку напрокат и сделать снимки на фоне воды и близрастущих деревьев. Большой сад непрерывного цветения вместит не только молодоженов, но и всех гостей события для общей фотосессии. Фотографии в этом месте всегда получаются зеленые и яркие. А экспозиция природной флоры, где произрастают растения с Дальнего Востока, Кавказа, Средней Азии и Сибири, подходит для фотосъемки свадьбы в розовых тонах.

Плюсы и минусы

За и против включения ботанического сада в свадебный маршрут

Если местом для своей свадебной фотосессии вы выберите именно Главный ботанический сад РАН, вы обязательно получите много положительных эмоций и красивых снимков.

  • в саду находится много зон, в которых можно сделать красивые фотографии;
  • заметное многообразие цветов и растений;
  • близкое расположение к другим интересным местам для фотосессии.
  • огромная площадь сада обуславливает долгую прогулку до мест съемки;
  • посетители катаются на роликах и велосипедах;
  • здесь регулярно прогуливаются сотни людей, что может несколько помешать проведению фотосессии.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Мега Хаммер Бас (8 колес)
  • Интерьер Мега Хаммер Бас (8 колес)
Мега Хаммер Бас (8 колес)
Год выпуска: 2010
Гос. №: 811
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 28 + 1
Цвет салона: Светлый
Четырехосный лимузин с высоким потолком и шестом для дансинга. В салоне: неоновая подсветка и диско-бар, отделения для льда, лазерное шоу, 2 TV (42 и 14 дюймов), DVD, MP3, мощная аудиосистема (14 динамиков+3 сабвуфера). VIP комната, караоке.
  • Экстерьер Хаммер H2
  • Интерьер Хаммер H2
Хаммер H2
Год выпуска: 2011
Гос. №: 585
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 22 + 1
Цвет салона: Серый
Белый Hummer H2 с голографической окраской, кожаный салон «Сафари» (белая кожа + полосатый узор). Потолок – «звездное небо», неоновая подсветка, лазерное шоу, диско-бар, пол и потолок, есть отделения для льда. В лимузине 4 TV-экрана, DVD, MP3, аудиосистема из 8 динамиков и 3 сабвуферов.
  • Экстерьер Инфинити QX56
  • Интерьер Инфинити QX56
Инфинити QX56
Год выпуска: 2012
Гос. №: 419
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 21 + 1
Цвет салона: Темный
Салон лимузина Infiniti QX56 отделан комбинированной кожей, внутри установлены 3 TV, DVD, MP3, 8 динамиков и 2 сабвуфера, система караоке. Есть отделения для льда, неоновая подсветка салона и диско-бар-потолок, лазерное шоу.
Использованы фотоматериалы из открытых источников и портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Открыт еще 5 часов 5 минут 
Прием звонков до 22:30