При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется завтра в 10 часов 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

ГУМ (Государственный Универсальный Магазин)

ГУМ по посещаемости входит в десятку самых популярных достопримечательностей Москвы. Это и неудивительно – расположенный в самом сердце столицы магазин привлекает множество гостей. Однако, интересен главный торговый центр страны не только туристам. Многие молодожены выбирают это историческое место для проведения свадебных фотосессий.

Помимо красоты здания и интерьеров ГУМ обладает еще и другими важными с точки зрения практичности достоинствами – удобный подъезд к зданию и отлично организованная парковка. Место в семиэтажном паркинге комплекса с видеонаблюдением обойдется в 250 рублей в час. Автомобили можно оставить и на улице Ильинка или в Ветошном переулке, где временная стоянка обойдется немного дешевле. Но, бесспорно, одно из главных преимуществ ГУМа в том, что он расположен в паре минут ходьбы от Красной площади – центра столицы и еще одного традиционного прогулочного места.

Как и другие достопримечательности Москвы, ГУМ имеет свою богатую историю. Проектировать пассаж начали еще при Екатерине II. Но во всем нам знакомом виде он появился лишь в 1893 году. Конечно, магазин и перестраивался, и достраивался еще долго, но годом рождения ГУМа (при царской власти он носил название Верхних Торговых Рядов) можно считать именно 1893 год.

Интересный факт:
ГУМ – один из немногих неологизмов 20-х гг., который до сих пор сохранился в общеупотребительной лексике русского языка. Сама торговая площадка в те годы стала символом НЭПа, рекламными плакатами Государственного Универсального Магазина была заклеена вся столица. Однако, придя к власти в 1930 году, Сталин закрыл торговлю, а историческое здание дважды собирался снести – в 1935 и в 1947. ГУМ возобновил свою работу только после смерти вождя в 1953 году, ознаменовав начало «оттепели».

Свадебная прогулка

ГУМ для молодоженов

В торговом центре есть масса подходящих для фотографирования локаций. Новобрачные не смогут пройти мимо знаменитых парящих переходов между рядами магазина, которые больше напоминают мостики старинных европейских улочек. Тем более, что в отличие от этих самых улочек, здесь можно проводить фотосессии круглый год вне зависимости от погоды и не бояться, что кадры испортит внезапно начавшийся ливень или метель.

Больше всего для фотосъемки подходят 2 и 3 этажи – там отличное освещение и малое количество народа в будни. Отличное место для запоминающегося кадра – легендарный фонтан, правда, работает он только в летнее время. Большой простор для фантазии дарят стеклянные крыши и иллюминация – если задумали съемку в вечернее время, то кадры будут очень яркими и оригинальными.

Гости во время свадебной фотосессии вполне могут отдохнуть в уютных кафе, которых здесь очень много. Ну а сразу после можно прогуляться на Красную площадь, в Александровский сад или на Кремлевскую набережную.

Плюсы и минусы

За и против включения ГУМа в свадебный маршрут

Достоинство ГУМа еще и в том, что здесь можно провести фотосет в разных жанрах. Хотите Love-Story? Подобрать нужные локации не составит труда. Вас интересует хайтек и гламур? Здесь будет доступны и эти стили.

  • возможность провести фотосессию в любое время года;
  • хороший свет и разнообразные интерьеры;
  • бесплатный вход.
  • обилие посетителей в выходные дни;
  • платная парковка;
  • риск столкнуться с ограничением движения в районе Кремля.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Кадиллак Эскалейд
  • Интерьер Кадиллак Эскалейд
Кадиллак Эскалейд
Год выпуска: 2014
Гос. №: 632
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 25 + 1
Цвет салона: Ч/Б
Трехосный лимузин для прогулок в большой компании. Диско-бар и неоновая подсветка салона, отделения для льда, камин, караоке, лазерное шоу, 2 TV-экрана (42 и 14 дюймов), DVD, MP3, мощная аудиосистема (10 динамиков и 2 сабвуфера).
  • Экстерьер Мерседес GL
  • Интерьер Мерседес GL
Мерседес GL
Год выпуска: 2013
Цвет кузова: Черный
Вместимость: 5 + 1
Цвет салона: Черный
Полноразмерный кроссовер Mercedes-Benz GL-Класс сочетает безопасность и комфорт пассажиров. 3 ряда сидений, люк в крыше, черный кожаный салон, мощная аудиосистема и климатический контроль позволяют наслаждаться каждой минутой дороги.
  • Экстерьер Мерседес 222
  • Интерьер Мерседес 222
Мерседес 222
Год выпуска: 2016
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 3 + 1
Цвет салона: Черный
Mercedes W222 S-class максимальной комплектации. AMG-пакет, панорамная крыша, музыка Burmister, салон из натуральной кожи.
Использованы фотоматериалы портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется завтра в 10 часов 
Прием звонков до 22:30