При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется завтра в 10 часов 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Измайловский парк

Измайловский парк, расположенный на востоке Москвы в одноимённом районе – излюбленное место отдыха жителей столицы и молодожёнов, приезжающих сюда для свадебной прогулки. На парковую территорию можно попасть с нескольких сторон, но главный вход располагается на Измайловском шоссе, в непосредственной близости от Дворца Бракосочетаний № 5. Посещение парка бесплатно в любые дни.

Новобрачные также могут заехать в царскую усадьбу «Измайлово» и кремль в Измайлово – все эти отлично подходящие для съёмки объекты располагаются в пешей доступности от парка, на берегу Серебряно-Виноградного пруда.

Измайловский парк культуры и отдыха был основан решением Моссовета в 1930 году. Но история места, где сейчас располагается парк, уходит почти на пятьсот лет в прошлое.

Интересный факт:
Уже в XVI веке здесь располагалась боярская усадьба, а в середине XVII по приказу царя Алексея Михайловича на этом месте были устроены «Дивные сады» в итальянском стиле. В XVIII веке Пётр Великий проводил в Измайлове потешные игры.

В 1932 году вновь созданный парк переименовывают в Парк Культуры и Отдыха им. Сталина. Это был один из лучших парков СССР, а проект развития места и близлежащей инфраструктуры выглядел еще масштабнее. Однако грандиозным планам не суждено было сбыться: помешала Великая Отечественная Война.

Свадебная прогулка

Парк Измайлово для молодоженов

В 2009 году проведены работы по благоустройству Круглого пруда. Продолжается реконструкция рекреационных зон парка, установка новых аттракционов и развлечений для горожан.

Поэтому Измайловский парк становится всё популярнее среди молодожёнов Москвы: причина в большом количестве достопримечательностей и интересных мест, которые послужат отличным фоном для свадебной фотографии. Это и сохранившиеся нетронутыми уголки леса с романтическими тропинками, и система красивых прудов с лодочными станциями, и действующее колесо обозрения, когда-то самое большое в Москве.

В зимнее время в парке заливают огромный каток. Новобрачные на коньках – чем не идея для отличной фотографии? Также в парке функционирует множество аттракционов, есть возможность прокатиться (и сфотографироваться) на лошадках. Нельзя не упомянуть ещё одну особенность парка – населяющих его белок, которые настолько привыкли к посетителям, что без проблем станут участниками фотосессии.

Плюсы и минусы

За и против включения Измайловского парка в свадебный маршрут

В районе парка сосредоточено большое количество ресторанов, кафе и банкетных залов – это позволит молодой семье при желании провести все свадебные мероприятия без разъездов по столичным пробкам.

  • большая разнообразная территория с возможностью сделать фотографии как на фоне дикой природы, так и на катке, колесе обозрения, в лодке;
  • непосредственная близость к парку усадьбы Измайлово, Измайловскому кремлю, Покровскому собору;
  • в нескольких минутах ходьбы – Дворец Бракосочетаний № 5.
  • размер территории парка, удалённость друг от друга многих объектов, могут сделать прогулку долгой и не очень подходящей для длинного свадебного платья;
  • довольно большая удалённость от центра города – за Третьим транспортным кольцом, на востоке столицы;
  • в выходные и праздники в парке большое число посетителей.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Кадиллак DTS
  • Интерьер Кадиллак DTS
Кадиллак DTS
Год выпуска: 2011
Гос. №: 995
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 10 + 1
Цвет салона: Черный+белый
Великолепный белый лимузин с кожаным салоном для небольшой компании. Диско-бар, отделения для льда, неоновая подсветка, потолок «звездное небо», TV, DVD-плеер, MP3, звуковая система: 6 динамиков и 1 сабвуфер.
  • Экстерьер Крайслер RR-Style
  • Интерьер Крайслер RR-Style
Крайслер RR-Style
Год выпуска: 2014
Гос. №: 561
Цвет кузова: Красный
Вместимость: 10 + 1
Цвет салона: Светлый
Двухцветный кожаный салон красного лимузина оборудован диско-баром, неоновой подсветкой, потолком «звездное небо», отделениями для льда. В автомобиле есть TV, DVD, MP3-плеер, мощные динамики (6 штук), сабвуфер, караоке.
  • Экстерьер Мерседес Спринтер 515 Люкс
  • Интерьер Мерседес Спринтер 515 Люкс
Мерседес Спринтер 515 Люкс
Год выпуска: 2012
Гос. №: 077
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 23
Цвет салона: Темный
Микроавтобус Mercedes для комфортной поездки: регулируемые кожаные сиденья, индивидуальный кондиционер, подсветка салона, багажный отсек. Электропривод боковой двери, панорамные окна и высокая крыша. В автобусе есть LCD-экран 19 дюймов, DVD, микрофон.
Использованы фотоматериалы из открытых источников и портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется завтра в 10 часов 
Прием звонков до 22:30