При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 38 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Крутицкое подворье

Огромную роль в успехе любой свадьбы играет выбор не только места празднования торжества, но и свадебной прогулки. Именно поэтому невеста и жених так тщательно готовятся к мероприятию и составляют маршрут, основываясь на личных предпочтениях и вкусах. Кому-то хочется впечатляющих фотографий на фоне инновационных архитектурных форм, а кому-то больше по душе памятники старины. Последним мы рекомендуем посетить Крутицкое подворье. Каждый, кто попадает сюда, испытывает удивление, как в гуще современного мегаполиса может сохраниться уголок со столь древними зданиями и покрытой мхом плиткой.

Подворье находится в Таганском районе исторического центра Москвы, сюда легко добраться с любого направления. В округе расположено множество церквей и исторических мест. Летом тут хорошо гулять в зеленых душистых парках, зимой – среди праздничных огней и новогодних ярмарок. Рядом пролегает Крутицкая набережная, с которой также открываются живописные виды.

Название места продиктовано его прежним ландшафтом. Село Крутицы располагалось на важных торговых путях по направлению к Москве, а вся земля была изрыта приречными обрывами и крутыми оврагами. Так и получилось, что название одноименного с княжеством монастыря, основанного по преданию в 1272 году князем Даниилом Московским, возникло само собой – Крутицкий.

Интересный факт:
В XIII веке Русь страдала от политики Золотой Орды. Захватчики забирали в плен в том числе и княжеских детей. Чтоб улучшить условия их пребывания в плену по инициативе Александра Невского была создана Сарская епархия, отправившая своих людей к пленным, чтоб обеспечить им достаточное питание, приемлемые условия пребывания и обучение. Обосновался центр Сарской епархии в нынешнем Крутицком подворье. Помощь она оказывала не только князьям, но и тысячам несчастных русских пленных из простого народа.

Крутицкое подворье является памятником тринадцатого века. Сильные разрушения ему нанес пожар 1812 года, а во время советской власти здесь несколько десятилетий располагались различные военные и гражданские ведомства – официальный статус музея Крутицкие палаты получили только в 1966. Несмотря на непростую судьбу на территории сохранилось не менее восьми сооружений, каждое из которых признано мировым достоянием: храм Успения Пресвятой Богородицы, Воскресенская церковь, дворец митрополитов Крутицких, Крутицкий теремок и другие объекты.

Свадебная прогулка

Крутицкое патриаршее подворье для молодоженов

Сегодня Крутицкое подворье многим привлекает молодоженов: здесь можно провести незабываемую фотосессию на фоне прекрасного вишневого сада, древних памятников истории и даже побывать на богослужении в церкви, поскольку она функционирует и в наши дни. Особое очарование месту придают старинные строения, поэтому эффектные снимки получатся и в зимний сезон.

Плюсы и минусы

За и против включения Крутицкого подворья в свадебный маршрут

  • летний сад, в котором можно сделать необычные красивые фотографии;
  • действующая церковь;
  • атмосфера старины добавит оригинальности снимкам.
  • действующий объект Московской епархии, поэтому о проведении фотосессии договориться лучше заранее;
  • не подходит для шумной толпы гостей;
  • можно использовать только как дополнительное место съемки.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Линкольн Гипер Ультра Супер Стрейч
  • Интерьер Линкольн Гипер Ультра Супер Стрейч
Линкольн Гипер Ультра Супер Стрейч
Год выпуска: 2011
Гос. №: 752
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 11 + 1
Цвет салона: Черный+белый
Шикарный Таун Кар Линкольн с двухцветным кожаным салоном. Диско-бар, диско-пол и диско-потолок, стробоскоп, неоновая подсветка салона, TV, DVD, MP3, 6 динамиков и сабвуфер, отделения для льда.
  • Экстерьер Кадиллак Эскалейд
  • Интерьер Кадиллак Эскалейд
Кадиллак Эскалейд
Год выпуска: 2014
Гос. №: 632
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 25 + 1
Цвет салона: Ч/Б
Трехосный лимузин для прогулок в большой компании. Диско-бар и неоновая подсветка салона, отделения для льда, камин, караоке, лазерное шоу, 2 TV-экрана (42 и 14 дюймов), DVD, MP3, мощная аудиосистема (10 динамиков и 2 сабвуфера).
  • Экстерьер Линкольн Навигатор
  • Интерьер Линкольн Навигатор
Линкольн Навигатор
Год выпуска: 2010
Гос. №: 362
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 19 + 1
Цвет салона: Черный
Диско-бар с отделениями для льда, диско-потолок, в салоне установлены неоновая подсветка, лазерное шоу, два экрана, DVD, MP3, аудиосистема (6 динамиков + 2 сабвуфера).
Использованы фотоматериалы портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 38 минут 
Прием звонков до 22:30