При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 5 часов 7 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Парк Кузьминки

Парк «Кузьминки» – одно из самых живописных мест Москвы с богатой историей. Это зеленый уголок естественной природы, несвойственный бетонным городам. Очарование ему придают старинная усадьба, заболоченные пруды и могучие ели. В свое время парк сравнивали с Петергофом и парижским Версалем.

Есть несколько версий происхождения названия «Кузьминки». По самой распространенной, на реке Голедянка стояла мельница, хозяина которой звали Кузьма. Его именем стали именовать всю округу.

Пётр I в 1704-ом году даровал земли современного парка купцу Григорию Строганову. Он устроил здесь плотины и создал каскад прудов. Вокруг большого пруда началась постройка самых значимых строений усадьбы, названной Кузьминки. В 1716 году Строгановы возводят церковь Влахернской Богоматери.

В 1757 году внучка первого владельца Кузьминок Анна Александровна Строганова вышла замуж за князя Михаила Михайловича Голицына, принеся поместье в качестве приданого. В это время складывается планировка всей усадьбы, разбит французский парк. Работы велись на протяжении почти ста лет множеством выдающихся архитекторов из всей России.

Интересный факт:
На семейном собрании Голицыных было решено, что усадьба ни в коем случае не будет делиться, а будет передана старшему сыну в семье. Так Кузьминки перешли к Сергею Михайловичу Голицыну.  Именно при нем Кузьминки обрели славу русского Версаля. Сергей Голицын построил чугунные ворота, которые в первую очередь видели посетители усадьбы. Им были построены конный двор, музыкальный павильон и другие здания.

На приемы в усадьбу съезжались именитые писатели поэты, герои войны, представители дворянства. А в 1917 году Кузьминки были национализированы и переданы ведомству института экспериментальной ветеринарии. Днем рождения парка считается день его торжественного открытия 20 мая 1977 года.

Сегодня парк – зелёная зона на юго-востоке столицы и культурный центр под открытым небом. ПКиО «Кузьминки» располагается в одноимённом районе столицы всего в нескольких километрах от МКАДа. Зона парка не имеет чётких границ, а попасть сюда можно на автомобиле через шесть разных въездов. Для того, чтобы увидеть самые популярные  места, нужно проехать по Волгоградскому проспекту, свернуть налево, на улицу Академика Скрябина, а затем направо, на улицу Юных Ленинцев. На пересечении Юных Ленинцев и Маршала Чуйкова есть бесплатная парковка. Вокруг парка есть еще несколько бесплатных паркингов, проблем с парковкой никогда не возникнет.

Свадебная прогулка

Парк Кузьминки для молодоженов

Сам парк располагается в 11 километрах от центра города и является центром притяжения молодоженов из ближайших ЗАГСов. Всего в километре от парка работают Дворец Бракосочетаний № 3, Рязанский ЗАГС, Люблинский ЗАГС.

Кузьминский парк находится недалеко от известных достопримечательностей. Несколько километров до усадьбы Кусково, где сохранился в первозданном виде лучший дворец Подмосковья. Недалеко Крутицкое подворье, удивительное место с интересной архитектурой.

Однако, именно парк «Кузьминки» становится из года в год любимым местом у москвичей для проведения свадебных фотосессий. Это связано с живописностью места. Пруды, ухоженные аллеи и множество красивых уголков позволяют сделать свадебную фотосессию интересной и яркой. В парке можно сделать свадебные фотографии с лошадьми и в лодке на пруду. Тут есть бесчисленное множество лавочек, арок и беседок. Множество ресторанов и кафе позволят гостям не скучать во время свадебной прогулки.

Самое популярное место в парке среди молодоженов – сквер влюблённых. На скамейке с крыльями и на деревьях новобрачные вешают замки в честь вечной любви и верности. Пройдя под аркой желаний, новоиспечённые супруги смогут разгадать свое самое заветное желание.

Плюсы и минусы

За и против включения парка Кузьминки в свадебный маршрут

  • в парке сочетаются живая природа и прекрасная архитектура, мосты, водоемы, арки;
  • удобное расположение недалеко от центра Москвы;
  • много ресторанов и развлечений для гостей свадьбы.
  • множество гуляющих горожан и других молодоженов может затруднить фотосъемку;
  • не подойдет для длительной зимней фотосессии;
  • большая территория парка потребует много времени. 


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Кадиллак Эскалейд
  • Интерьер Кадиллак Эскалейд
Кадиллак Эскалейд
Год выпуска: 2013
Гос. №: 122
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 22 + 1
Цвет салона: Светлый
Белый лимузин Cadillac Escalade с неоновой подсветкой салона. Есть диско-бар, пол и потолок, отделения для льда, лазерное шоу, караоке. В салоне TV, DVD, MP3, аудиосистема на 8 динамиков и 2 сабвуферов.
  • Экстерьер Мега Хаммер Бас
  • Интерьер Мега Хаммер Бас
Мега Хаммер Бас
Год выпуска: 2013
Гос. №: 475
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 27 + 1
Цвет салона: Светлый
Hummer Bus с 3 осями, светлый салон из кожи. Высота автомобиля позволяет пассажирам вставать в полный рост. В лимузине: неоновая подсветка, диско-бар (пол-потолок), TV, DVD, MP3, USB, аудиосистема из 14 динамиков и 3 сабвуферов, есть отделения для льда, караоке.
  • Экстерьер Мерседес W212
  • Интерьер Мерседес W212
Мерседес W212
Год выпуска: 2014
Гос. №: 240
Цвет кузова: Черный
Вместимость: 4 + 1
Цвет салона: Черный
Новый дизайн Mercedes Benz W212, отличаясь молодостью и свежестью, расставляет спортивные акценты посредством элегантных деталей. AMG-пакет, рестайлинг.
Использованы фотоматериалы портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 5 часов 7 минут 
Прием звонков до 22:30