При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Открыт еще 5 часов 6 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Лианозовский парк

Лианозовский парк культуры и отдыха – один из многочисленных столичных парков. Но здесь Вы найдете особое настроение. В прозрачной легкой зелени, в темных зеркалах прудов, в строгой чистоте убранства сада к посетителям будто обращается сама природа, символ ежедневного покоя и тихого счастья.

Парк расположен на северо-восточной окраине Москвы, в Лианозово. Имеются записи XVII века о братьях Акинфовых, владельцах села на месте нынешнего парка. У братьев — господский дом, в селе — церковь, пруд. Процветание прервала война 1812 года, село разорили французы. Медленно шло восстановление, но в 1888 году место приобрел нефтяной магнат Георгий Мартынович Лианозов (настоящее имя — Геворг Лианосян), один из 10 богатейших людей Российской империи. И в 1903, всего за 1 год, он строит здесь великолепный дачный поселок с железнодорожной станцией.

Интересный факт:
Есть легенда, что Лианозов был страстно влюблен в замужнюю даму. Чтобы видеть ее чаще, промышленник и построил свой поселок. Состоятельные семьи потянулись на дачи. Возможно, среди новых отдыхающих была и она… Никто доподлинно не знает, а был ли роман, но само место, пусть с тех пор и неузнаваемо изменилось, сохранило удивительную атмосферу романтики, светлой грусти и волшебства.

В 1932 году по инициативе советских властей в Лианозово открывают парк. Он быстро становится любимым местом для родителей с детьми: устанавливаются карусели, разнообразные горки, турники, беседки для взрослых. В 1951 году парк получил статус «парк культуры и отдыха пос. Лианозово», а чуть позже, в 60-е годы, поселок вошел в состав города Москва и значение парка еще больше возросло. Последняя реконструкция завершена в 2004 году.

Свадебная прогулка

Лианозовский парк для молодоженов

Берега прудов во время реконструкции выложили светлым камнем, возвели речной фонтан с музыкой и подсветкой, фонтан «Космос» в виде летающей тарелки, живописный водопад. Водоемы соединили изящные мостики.

Самый большой из них получил название «Мост влюбленных»: воздушный мост из чугунного ажура немедленно привлек красотой — своей и места — влюбленные пары, молодоженов. С тех пор на его завитках все больше замочков с сердечками и именами, а под ним, в темной глубине пруда, хранятся ключики от сердец новобрачных.

Прямо у пруда расположена белая «кружевная» ротонда-беседка, а на воде гостей встречают белоснежные лебеди. Они охотно берут корм из рук влюбленных, будто скрепляя своей легендарной верностью счастье новой семьи. Украшают пеструю от солнца гладь пруда уточки и слетевшие листья, словно звезды колышущиеся у проплывающих по воде лодок.

Парк романтичен и словно создан для особенно нежной, проникновенной фотосессии. Однако и для озорных фотографий здесь есть места, например — «Аллея сказок», уставленная большими фигурами сказочных и мультипликационных героев. Молодоженам-экстремалам пригодится веревочный городок и скейт-парк: невеста в фате, лихо взлетающая на скейте, станет любимой фотографией внуков и правнуков!

Плюсы и минусы

За и против включения парка Лианозово в свадебный маршрут

Живописный парк прекрасно подходит не только для прогулок и отдыха, но и для фотосессии. Мы собрали вместе основные достоинства и недостатки места, которые помогут Вам решить, станет ли оно местом и Вашего свадебного фотосета.

  • романтическая красота парка — с прудами, мостиками, фонтанами, деревьями и цветниками;
  • нет наплыва пар молодоженов, можно спокойно выбирать любые позиции для фотосессии;
  • бесплатный вход и бесплатная фотосъемка.
  • в парке нет особых архитектурных достопримечательностей;
  • в выходные дни и вечером бывает очень много детей и молодежи;
  • удаленность от центра - относительный минус, ведь для некоторых пар это, наоборот, станет плюсом.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Кадиллак Эскалейд Экспресс
  • Интерьер Кадиллак Эскалейд Экспресс
Кадиллак Эскалейд Экспресс
Год выпуска: 2014
Гос. №: 787
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 5 + 1
Цвет салона: Светлый
Комфортабельный микроавтобус Cadillac Escalade Express на 6 мест. , регулируемые сидения с подголовниками, багажный отсек, TV, DVD.
  • Экстерьер Мега Хаммер Бас (6 колес)
  • Интерьер Мега Хаммер Бас (6 колес)
Мега Хаммер Бас (6 колес)
Год выпуска: 2011
Гос. №: 022
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 26 + 1
Цвет салона: Светлый
Hummer Bus с трехосной подвеской и высокой крышей салона. Диско-бар, диско-пол и диско-потолок, лазерное шоу и неоновая подсветка салона, TV, DVD, MP3, 14 динамиков и 3 сабвуфера, отделения для льда, караоке.
  • Экстерьер Крайслер RR-Style
  • Интерьер Крайслер RR-Style
Крайслер RR-Style
Год выпуска: 2013
Гос. №: 524
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 10 + 1
Цвет салона: Светлый
Роскошный Chrysler RR-style с комфортабельным салоном из комбинированной кожи, неоновой подсветкой, диско-баром, полом и потолком, отделениями для льда. В лимузине TV, DVD, MP3, 6 динамиков и 1 сабвуфер, караоке.
Использованы фотоматериалы портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Открыт еще 5 часов 6 минут 
Прием звонков до 22:30