При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 2 часа 8 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Усадьба Остафьево

Дом-усадьба Остафьево – это уникальный природно-архитектурный ансамбль и ценнейший памятник русской культуры XIX века. Здесь собирался весь цвет Золотого века русской литературы: А.С. Пушкин, Н. М. Карамзин, Н.В. Гоголь, А.С. Грибоедов, А.Мицкевич, Е.А. Баратынский, В.А. Жуковский и многие другие. Поместье названо «Русским Парнасом» и внесено в список объектов историко-культурного наследия России.

Находится усадьба Остафьево в одноименном селе Подольского района Новомосковского АО. Административно это территория Москвы, расположенная за МКАД в направлении Подольска по Варшавскому шоссе. На автомобиле проехать сюда очень просто – с Варшавского шоссе нужно свернуть на станцию Щербинка, а оттуда следовать дорожным указателям. Непосредственно возле центрального входа на территорию усадьбы оборудована парковочная зона, где всегда есть свободные места для парковки автомобилей.

Интересный факт:
В 1899 году к столетнему юбилею А. С. Пушкина владелец усадьбы С.Д Шереметев открыл в ней первый общедоступный в России музей поэта. Именно граф обустроил знаменитую липовую аллею «Русский Парнас». Музей был закрыт при советской власти в 1928 году. Вернуть этот статус усадьбе удалось только в конце 1980-х.

История дома-музея берет начало с конца XVIII – начала XIX веков, когда князь Андрей Вяземский решил основать в Остафьево свое поместье. Центральное место усадьбы – роскошный двухэтажный дворец, выполненный в стиле классицизма. Небольшие флигели, расположенные по обе стороны от дворца, соединены с ним величественной колоннадой с открытыми террасами. Вся композиция строений выполнена в едином стиле, с изысканными архитектурными украшениями на стенах дворца, колоннах и флигелях.

Центральное место главного дома – овальный зал или гостиная, которая была украшена полотнами итальянских художников, мраморными бюстами и барельефами, мебелью из красного дерева, венецианскими зеркалами. Именно здесь проходили литературные чтения великих писателей эпохи.

Свадебная прогулка

Остафьево для молодоженов

Усадьба-музей Остафьево – отличное место для свадебных прогулок. Здесь очень красиво, чисто, много цветочных клумб и красивых мест для фотосессий: парки, аллеи, большое озеро.

Старейший элемент приусадебного ансамбля – знаменитая липовая аллея с величественными деревьями, воспетая А. С. Пушкиным в стихах и названная им «Русским Парнасом». Поэт любил бродить по этой аллее, размышляя и наслаждаясь «всею приятностью жизни».

Красивые снимки можно сделать на фоне дворца, на открытой террасе с большими белыми колонами, внутри роскошного убранства овального зала. Романтичные места для фотоссесии у озера в гуще березой рощи. Водоем украшает Горбатый мостик – так его называют из-за особой архитектурной формы в виде дуги с большой выпуклостью вверх. По обе стороны мостика построены деревянные перилла, придающие общей композиции красивый вид.

Белоснежная беседка «Храм Аполлона» расположена возле озера, неподалеку от деревянного изогнутого мостика. Её изящные линии отражаются в зеркальной водной глади, создавая чарующее восприятие действительности.

Плюсы и минусы

За и против включения усадьбы Остафьево в свадебный маршрут

Здесь очень много мест, завораживающих своею красотою, и особенно впечатляюще они смотрятся на фото. Однако удаленное от столицы расположение усадьбы затрудняет поездку к ней, поэтому здесь вы вряд ли встретите много молодоженов.

  • красивые «незаезженные» места, колоннада и озеро, а также знаменитая липовая аллея;
  • небольшое количество туристов, уединенность прогулки.
  • дорога до усадьбы может занять много времени, особенно в часы пик;
  • для свадебной группы прогулка по парку платная.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Хаммер H2
  • Интерьер Хаммер H2
Хаммер H2
Год выпуска: 2011
Гос. №: 585
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 22 + 1
Цвет салона: Серый
Белый Hummer H2 с голографической окраской, кожаный салон «Сафари» (белая кожа + полосатый узор). Потолок – «звездное небо», неоновая подсветка, лазерное шоу, диско-бар, пол и потолок, есть отделения для льда. В лимузине 4 TV-экрана, DVD, MP3, аудиосистема из 8 динамиков и 3 сабвуферов.
  • Экстерьер Мерседес Спринтер 515 Люкс
  • Интерьер Мерседес Спринтер 515 Люкс
Мерседес Спринтер 515 Люкс
Год выпуска: 2012
Гос. №: 710
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 19
Цвет салона: Синий
Вместительный микроавтобус Mercedes Benz. Кожаный салон, регулируемые сиденья, индивидуальные кондиционеры, подсветка салона. Электрический привод боковой двери, панорамные окна, высокая крыша. LCD-дисплей 19 дюймов, DVD, микрофон.
  • Экстерьер Крайслер 300С
  • Интерьер Крайслер 300С
Крайслер 300С
Год выпуска: 2015
Гос. №: 961
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 4 + 1
Цвет салона: Черный
Элегантный представительский Chrysler 300C уникален. Более 5 метров в длину, 50-дюймовые полированные алюминиевые диски, фирменная решетка радиатора, кожаный салон с системой климат-контроля - абсолютно все для комфорта пассажиров.
Использованы фотоматериалы портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 2 часа 8 минут 
Прием звонков до 22:30

На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь c нашей Политикой конфиденциальности

Понятно