При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 45 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Патриаршие пруды

Патриаршие пруды – не просто зеленый оазис посреди мегаполиса, но и место, полное мистических и литературных ассоциаций. Приближенность к историческим достопримечательностям и живописность делают этот уголок прекрасным выбором для свадебной прогулки и фотосессии. Сквер, издавна служивший излюбленным местом людей искусства и тонких натур, отлично дополнит романтическую атмосферу.

Само место, где сейчас расположены Патриаршие пруды, имеет древнюю историю. В средние века здесь находились болота, называемые Козьими. Современное наименование территория приобрела в VII веке, когда ее выбрал в качестве резиденции патриарх Гермоген. Многие люди, впервые посетившие это место, крайне удивляются, увидев вместо обещанных «прудов» всего один. Дело в том, что во времена правления патриарха пруда действительно было три – их использовали для ловли рыбы. После того, как слобода пришла в запустение, водоемы превратились в болота. В XIX веке два из них окончательно засыпали, зато один был восстановлен и стал сердцем будущего парка.

Интересный факт:
Признания в любви, предложения руки и сердца – обычное дело на Патриарших. К примеру, летом 2017 года неизвестный москвич построил на территории пруда фонтан, демонстрирующий удивительное световое шоу. Таким образом романтичный молодой человек сделал предложение своей возлюбленной.

Зеркальная гладь воды, лебеди, тенистые аллеи дарят молодоженам возможность ощутить себя на лоне природы, не покидая центра Москвы. Близость к Садовому кольцу позволяет легко добраться до места от любого из центральных ЗАГСов. От самого сердца столицы можно проехать через Тверской бульвар и прилегающие улицы. Однако стоит иметь ввиду, что загруженность в этих местах всегда высока, и учитывать вероятность пробок.

Свадебная прогулка

Патриаршие пруды для молодоженов

Причиной массового паломничества в эти места стал Михаил Булгаков, навеки прославивший пруды. Место с атмосферой одного из самых романтичных романов в истории как магнитом притягивает любящие пары. Такой выбор говорит не только об эстетических предпочтениях, но и о хорошем вкусе в литературе.

Сегодня Патриаршие пруды – уютное место для прогулок летом, и пространство для зимних катаний на коньках. В 2003 году была проведена глобальная реконструкция парка: сейчас он выглядит очень ухоженно и признан культурным объектом.

Фотографии на фоне зеркальной глади пруда выглядят очень эффектно. Атмосферы добавляют скользящие по воде белые лебеди, символ супружеской верности и любви. Живописны и липовые аллеи с лавочками. Еще одно примечательное место на Патриарших – памятник Крылову в окружении барельефов, изображающих героев басен. Гости во время проведения фотосессии могут отдохнуть на веранде ресторана Павильон, любуясь прудом.

Плюсы и минусы

За и против включения Патриарших прудов в свадебный маршрут

Если маршрут пролегает неподалеку от Патриарших, рекомендуем сделать остановку и снять несколько запоминающихся фото в знаковом месте исторической Москвы.

  • относительная немноголюдность в сравнении с более популярными местами;
  • литературное и историческое наследие;
  • удобное местоположение;
  • водоем и живописная растительность.
  • открытое пространство: летом на берегу пруда бывает жарко, а осенью - ветренно;
  • небольшая территория;
  • малое число достопримечательностей;
  • платная парковка. 


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Экскалибур Фантом
  • Интерьер Экскалибур Фантом
Экскалибур Фантом
Год выпуска: 2007
Гос. №: 858
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 3 + 1
Цвет салона: Белый
Безупречный стиль ретро-кара идеален для свадьбы, а также прекрасно вписывается в формат вечеринки. Элегантный белый кожаный салон, система климат-контроля, предусмотрен столик для шампанского.
  • Экстерьер Мерседес Виано
  • Интерьер Мерседес Виано
Мерседес Виано
Год выпуска: 2014
Цвет кузова: Черный
Вместимость: 5 + 1
Цвет салона: Черный
Небольшой комфортабельный микроавтобус с двумя рядами регулируемых сидений. Кондиционер, TV, DVD, багажное отделение, электрический привод двери.
  • Экстерьер Ягуар XF
  • Интерьер Ягуар XF
Ягуар XF
Год выпуска: 2010
Гос. №: 094
Цвет кузова: Голубой
Вместимость: 4 + 1
Цвет салона: Терракотовый
Люксовый седан бизнес-класса в обтекаемом спортивном кузове. Сочетание безупречного дизайна, превосходных материалов и современных технологий делают поездку абсолютно комфортной.
Использованы фотоматериалы открытых источников и портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 45 минут 
Прием звонков до 22:30