При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 46 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Сад Эрмитаж

Сад «Эрмитаж» - пожалуй, самое «московское» место для свадебных парковых прогулок, чудесный симбиоз садового и паркового искусства. Небольшой, но самодостаточный сад находится в самом сердце Москвы, на улице Каретный ряд. «Эрмитаж» идеально расположен по отношению к популярным ЗАГСам столицы: Мещанский ЗАГС находится в 1,5 км, Тверской – 1,8 км, самый престижный – Грибоедовский ЗАГС – в 2,5 км. Чтобы добраться до сада, нужно проехать по Садовому кольцу и свернуть в районе улицы Садовая-Самотечная на Каретный ряд. На улице расположено несколько платных парковок, работающих через паркоматы, так что проблем с парковкой не будет. Неподалеку располагается множество музеев, где можно провести необычную фотосессию, включая музей восковых фигур и музей современного искусства. Поклонники М.А. Булгакова оценят близость Патриарших прудов и окутанного тайной сквера, где можно провести романтическую фотосессию с элементами мистики.

Интересный факт:
В саду есть небольшой памятник в виде серебряного сердца. Говорят, если загадать желание и пройти сквозь арку-сердце, желание обязательно сбудется. Особенно, если это будет общее желание двух влюбленных.

Открытие сада относится к 1894 году. Всего за год на месте заброшенной купеческой усадьбы был возведен чудесный городской парк. Поначалу здесь находился зимний театр и летний навес для выступлений, а на сцене проходили спектакли любых жанров. Именно в «Эрмитаже» в качестве дирижера дебютировал Рахманинов, выступал Федор Шаляпин.

В 1930-х территория продолжила обустраиваться – появились фонари, тумбы и некоторые элементы дизайна. Сейчас сад «Эрмитаж» - уютное место, куда люди приходят отдохнуть от городской суеты. Настоящий оазис спокойствия в самом центре мегаполиса.

Свадебная прогулка

Сад «Эрмитаж» для молодоженов

Не зря говорят – история создает атмосферу. Именно эта атмосфера уюта, единения и слияния с природой привлекает молодые пары сюда. Старинные величественные здания и памятники усиливают торжественность момента. Пожалуй, особенную популярность для молодоженов сад получил с возведением в нем двух гарден-коттеджей. В этих уютных беседках проводятся выездные бракосочетания и оригинальные фотосессии с элементом романтики и европейского стиля.

На территории сада расположен знаменитый театр «Эрмитаж», признанный памятником архитектуры XIX века. Его величественные белоснежные колонны поддержат торжественное настроение свадебной фотосессии, в которую несомненно впишутся кованые ажурные беседки и многочисленные тематические кафе.

На одной из аллей сада в центре яркой клумбы установлен памятник в форме серебряного сердца – настоящий символ страсти и чистоты. В западной части работает оригинальный фонтан, в искрах которого фотографии получатся чудесными. А в зимнее время в саду заливают каток, где можно сделать неповторимые романтичные фото.

Плюсы и минусы

За и против включения в свадебный маршрут

  • удобное расположение в центре столицы;
  • небольшая территория, которую можно обойти за пару часов;
  • множество интересных мест рядом для продолжения прогулки;
  • шикарные разноплановые снимки в разных локациях сада. 
  • в саду часто бывает многолюдно;
  • фотосъемку нужно согласовывать с администрацией сада;
  • на территории часто проходят мероприятия и концерты, за вход на которые придется платить;
  • запрещено распитие спиртных напитков. 


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Крайслер Bentley-style
  • Интерьер Крайслер Bentley-style
Крайслер Bentley-style
Год выпуска: 2015
Гос. №: 684
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 10 + 1
Цвет салона: Черный+белый
Шикарный лимузин белого цвета, дизайн Bentley-style, салон из комбинированной кожи. Диско-бар, пол и потолок 12 цветов, стробоскоп, неоновая подсветка, TV, DVD, MP3, 6 динамиков и сабвуфер, отделения для льда.
  • Экстерьер Хаммер H2
  • Интерьер Хаммер H2
Хаммер H2
Год выпуска: 2012
Гос. №: 679
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 22 + 1
Цвет салона: Светлый
Лимузин Hummer с караоке. Салон - кожа "Сафари" (бежевый + полосатый узор), диско-бар, потолок и пол, неоновая подсветка, лазерное шоу, потолок «звездное небо», 4 экрана TV, DVD, MP3, 8 динамиков, 3 сабвуфера, отделения для льда.
Использованы фотоматериалы портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 46 минут 
Прием звонков до 22:30