При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Открыт еще 5 часов 4 минуты 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Усадьба Царицыно

Один из наиболее живописных и романтичных уголков Москвы, идеально подходящий для продолжительной свадебной прогулки с фотосессией – это, вне всякого сомнения, музей-усадьба Царицыно, расположенная в южной части столицы неподалеку от Бирюлевского лесопарка. Раскинувшиеся более, чем на ста гектарах, роскошные сады, каскад прудов и великолепный дворцовый комплекс постройки конца XVIII века послужат ярким фоном для чувственной мистерии долгого свадебного дня.

Интересный факт:
Первыми частными владельцами земель, на которых сегодня раскинулся дворцово-парковый комплекс, считается боярский род Стрешневых, породнившихся с основателем царской династии Романовых князем Михаилом Федоровичем. С начала XVII века усадьба несколько раз переходила из рук в руки, пока ее не приобрела Екатерина Великая в 1775 году. Именно тогда поместье, носившее до этого название Черная Грязь, было переименовано в Царицыно.

Императрица, вдохновленная живописными видами, решила устроить здесь подмосковную резиденцию. Разработка проекта дворцового комплекса была выполнена, по пожеланию царицы, в псевдоготическом стиле В. И. Баженовым. Одновременно с возведением зданий осуществлялось и благоустройство парка, в котором, по тогдашней моде, было предусмотрено немало «затей» - мостиков, беседок, гротов и павильонов.

Строительство комплекса растянулось более чем на четверть века. Первоначальный вариант главного дворца не устроил императрицу, Баженов был уволен, а возведение Большого дворца было доверено М. Ф. Казакову. Однако русско-турецкая война 1787–1791 гг., а затем и охладевший интерес самой Екатерины не позволили полностью завершить проект.

Ни император Павел, ни последующие представители династии не проявляли к усадьбе интереса, и она постепенно приходила в запустение. После революции власти также не уделяли внимания судьбе Царицына, а в Хлебном доме в течение полувека даже существовали коммунальные квартиры. Восстановление исторического комплекса началось лишь в 80-х годах ХХ века и было полностью закончено в 2007 году.

Свадебная прогулка

Царицыно для молодоженов

По окончании реставрационных работ бывшая усадьба великой императрицы превратилась в одно из самых очаровательных мест Москвы. И это понятно: с первых минут пребывания на территории музея-заповедника появляется ощущение романтической сказки. Величественные ворота настраивают на праздничный и торжественный лад. В летнее время посетителей встречают прохладные струи «поющего фонтана», включенного в комплекс сооружений уже в наши дни. На обширной площадке перед Большим дворцом размещен макет усадьбы.

Строения дворцового ансамбля поражают сочетанием монументальности и воздушности. От помпезной громады Большого дворца, с его готическими башенками и сводчатыми окнами, арочная галерея ведет к Хлебному дому – квадратному зданию обширных дворцовых кухонь, украшенному изображениями караваев и солонок. В расположенном неподалеку Оперном доме проводится торжественная регистрация брака, а в храме молодожены могут попросить церковного благословения.

Незабываемое впечатление производят мосты и мостики Царицынской усадьбы, начиная от парадного Большого моста и заканчивая скромным Оранжерейным. Прилегающий парк порадует набором многочисленных малых форм, среди которых живописные камни Башни-руины, загадочные Русалкины ворота на островке Большого пруда, романтичный каменный грот, мраморный парапет с девушками-сфинксами и многое другое.

Территория парка чрезвычайно ухожена и красива в любое время года, но наиболее живописна летом. Густые вековые деревья образуют тенистый шатер, под которым так приятно гулять в знойный полдень. Роскошная лужайка перемежается яркими клумбами. Гладь водоемов дарит прохладу и позволяет любоваться обитающими здесь уточками и лебедями.

Плюсы и минусы

За и против включения усадьбы Царицыно в свадебный маршрут

Царицыно, пожалуй, одно из лучших мест для фотосессии на природе. Хотите свадебные фотографии на фоне царских дворцов и роскошного парка в английском стиле? Тогда, вам сюда! Но, как и везде, придется столкнуться с некоторыми неудобствами, а вот остановят они вас или нет - решайте сами. Мы проанализировали основные достоинства и недостатки, которые, надеемся, помогут Вам определиться.

  • превосходные пейзажи для яркой и необычной фотосессии;
  • и проведение фотосъемки, и вход на территорию парка бесплатны;
  • несколько парковок рядом со входом в усадьбу;
  • несмотря на множество посетителей, всегда можно найти места для уединенной фотосессии;
  • обилие интересных и удобных уголков, где могут отдохнуть гости, пока молодожены ведут съемку.
  • усадьба является популярным местом отдыха и экскурсий, поэтому аллеи и дорожки практически всегда многолюдны;
  • чтобы попасть в более тихие уголки придется идти, как правило, не менее 20 минут, и столько же возвращаться назад;
  • продолжительные прогулки по парку гарантированы, поэтому невесте (и гостьям) желательно выбрать удобную обувь.
  • для полноценной фотосессии и прогулки требуется достаточно значительный запас времени.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Крайслер Bentley-style
  • Интерьер Крайслер Bentley-style
Крайслер Bentley-style
Год выпуска: 2015
Гос. №: 684
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 10 + 1
Цвет салона: Черный+белый
Шикарный лимузин белого цвета, дизайн Bentley-style, салон из комбинированной кожи. Диско-бар, пол и потолок 12 цветов, стробоскоп, неоновая подсветка, TV, DVD, MP3, 6 динамиков и сабвуфер, отделения для льда.
  • Экстерьер Мерседес Спринтер 515 Люкс
  • Интерьер Мерседес Спринтер 515 Люкс
Мерседес Спринтер 515 Люкс
Год выпуска: 2012
Гос. №: 710
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 19
Цвет салона: Синий
Вместительный микроавтобус Mercedes Benz. Кожаный салон, регулируемые сиденья, индивидуальные кондиционеры, подсветка салона. Электрический привод боковой двери, панорамные окна, высокая крыша. LCD-дисплей 19 дюймов, DVD, микрофон.
  • Экстерьер Лимузин-карета RR-style
  • Интерьер Лимузин-карета RR-style
Лимузин-карета RR-style
Год выпуска: 2014
Гос. №: 231
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 6 + 1
Цвет салона: Светлый
Кузов лимузина выполнен в виде кареты, а комфортабельный салон отделан комбинированной кожей кремовых оттенков. В автомобиле: бар, хрустальные бокалы, CD/DVD, TV, неоновая подсветка салона.
Использованы фотоматериалы из открытых источников и портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Открыт еще 5 часов 4 минуты 
Прием звонков до 22:30