При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 5 часов 9 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

ВДНХ

Комплекс ВДНХ расположен в северо-восточной части Москвы и является вторым по величине выставочным комплексом в столице, но, вероятно, самым известным. Треть общей площади Выставки занимает большая пешеходная зона, попасть в которую на частном автотранспорте невозможно, зато здесь можно приятно прогуляться. Кроме того, в выходные и праздничные дни проезд на территорию ограничивается парковочными зонами. На неофициальных стоянках, расположенных чуть дальше от главного входа, стоимость часа парковки существенно ниже.

Преобразованная в акционерное общество и пришедшая в годы перестройки в довольно сильный упадок ВДНХ (с 1992 года Всероссийский выставочный центр – ВВЦ) в 2013 году специальным указом была передана в ведение Правительства Москвы. Сразу же начались работы по приведению комплекса в порядок и возвращения ему привлекательного для туристов вида. К ВДНХ также вернулось и историческое название.

Интересный факт:
Архитектор Вячеслав Олтаржевский – первый автор проекта выставочного комплекса – заложил в его основе мистический символ. При взгляде сверху на генеральном плане можно увидеть православный крест, центром которого выступает площадь Механизации (ныне Промышленности). Эта площадь также играет роль Солнечной системы, вокруг которой расположены девять планет в миниатюре – выставочные павильоны.

Реконструированный комплекс украшают современные места для отдыха и фотосессий. Многочисленные фонтаны, аллеи, развлекательные павильоны, природные или урбанистические ландшафты выступают великолепным фоном для прогулки и фотосъемки.

Свадебная прогулка

ВДНХ для молодоженов

На территории современной ВДНХ молодоженам предоставляется возможность устроить банкет с выездной церемонией и фотосъемкой. Для желающих обвенчаться в церкви работает часовня Храм-часовня Святого Василия Великого (за павильоном № 32/34), а для тех, кто хочет официально зарегистрировать брак - Дворец бракосочетания. При заключении договора с ЗАГСом молодожены смогут за дополнительную плату подъехать к павильону на лимузине.

Помимо самих новобрачных и приглашенных торжества в прогулке с радостью поучаствуют и местные обитатели: лошадки и пони, катающие гостей комплекса. Летом также функционирует прокат лодок и катамаранов, так что пары могут отправиться в свадебное путешествие по пруду ВДНХ или парка Останкино.

Главная часть архитектурных форм Выставки – это, конечно же, фонтаны, запуск которых приходится, как правило, на первомайские праздники. У Центрального павильона расположен знаменитый фонтан «Дружба народов», для скульптурной композиции которого в середине 50-х годов позировали 16 представительниц республик, входящих в состав СССР. Рядом с ним фонтан «Каменный цветок» – его создание навеяно мотивами сказок Павла Бажова. «Золотой Колос» в центре Верхнего пруда символизирует плодородие и возрождение. К сожалению, данный фонтан временно не функционирует: требуется проведение масштабных ремонтных и реставрационных работ, – но прекрасно смотрится на панорамных фото.

Несколько последних сезонов на ВДНХ заливают каток – самый большой в Москве. Сложная форма огромного ледового пространства, собственная инфраструктура и грандиозная иллюминация делают каток визитной карточкой зимней Выставки.

Плюсы и минусы

За и против включения ВДНХ в свадебный маршрут

  • вход на территорию бесплатный и не ограничен по времени;
  • можно провести выездную регистрацию и банкет, а также официально зарегистрировать отношения;
  • разноплановая архитектура, в том числе знаменитые на весь мир павильоны и фонтаны Выставки.
  • платный въезд на лимузине по договору с ЗАГСом;
  • слишком большая территория - придется много ходить пешком;
  • большое число отдыхающих, попадая в кадр, может затруднить съемку.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Линкольн Гипер Ультра Супер Стрейч
  • Интерьер Линкольн Гипер Ультра Супер Стрейч
Линкольн Гипер Ультра Супер Стрейч
Год выпуска: 2011
Гос. №: 752
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 11 + 1
Цвет салона: Черный+белый
Шикарный Таун Кар Линкольн с двухцветным кожаным салоном. Диско-бар, диско-пол и диско-потолок, стробоскоп, неоновая подсветка салона, TV, DVD, MP3, 6 динамиков и сабвуфер, отделения для льда.
  • Экстерьер Крайслер 300С
  • Интерьер Крайслер 300С
Крайслер 300С
Год выпуска: 2012
Гос. №: 311
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 10 + 1
Цвет салона: Ч/Б
Роскошный белый лимузин с двухцветным салоном из комбинированной кожи. Диско-бар, неоновая подсветка, TV, DVD, MP3, аудиосистема: 6 динамиков и сабвуфер, отделения для льда, караоке. Идеально для небольшой компании.
  • Экстерьер Инфинити QX56
  • Интерьер Инфинити QX56
Инфинити QX56
Год выпуска: 2013
Гос. №: 124
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 21 + 1
Цвет салона: Светлый
Джип-лимузин инфинити QX56, со светлым кожаным салоном оборудованный неоновой подсветкой и лазерным шоу, есть диско-бар-потолок, 3 ТВ экрана, DVD, MP3, 8 динамиков, 2 сабвуфера, отделения для льда, КАРАОКЕ.
Использованы фотоматериалы открытых источников и портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 5 часов 9 минут 
Прием звонков до 22:30