При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется завтра в 10 часов 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Красная площадь и Александровский сад

Красная площадь – сердце столицы. Здесь начинается отсчет российского времени и пространства. Величие этого места трудно переоценить. Вся история страны, начиная с ХІІ века, как на ладони: Кремль, Мавзолей Ленина, Лобное место, Спасская башня с Курантами, Успенский собор, собор Василия Блаженного, Государственный исторический музей, смотровая площадка Большого Каменного моста и другие удивительные памятники архитектуры прошедших столетий. На этой арене культовых событий русского мира можно провести увлекательную и запоминающуюся фотосессию.

Интересный факт:
Границы будущей площади обозначились постройкой Кремля в конце XV века, при правлении Ивана III. Долгое время данную территорию относили к торговым рядам. Свое современное название, вероятно присвоенное по личному указу царя Алексея Михайловича, площадь носит с 1661 года. В русском языке той эпохи слово «красная» буквально означает «красивая».

Главная площадь страны открыта круглосуточно, однако во время подготовок к большим праздникам ее посещение временно закрывают. Зато островок зелени и удивительной красоты – Александровский сад ─ открыт всегда. Эта достопримечательность, заложенная после пожара 1812 года по указу императора Александра I, состоит из трех садов: Верхнего, Среднего и Нижнего. Здесь гармонично сочетаются история и современность, величественная архитектура и ландшафтный дизайн, ритм города и душевная атмосфера.

Свадебная прогулка

Красная площадь и Александровский сад для молодоженов

Красная площадь – это не только главный символ Москвы, но и классика свадебных прогулок. Пространство стало излюбленным местом отдыха как у местных жителей и гостей столицы, так и у пар, вступающих в брак. Месторасположение Красной площади и Александровского сада – это самый центр Москвы, соответственно парковок здесь достаточно много: платные и бесплатные, открытые и подземные. Наиболее удобной для прогулки считается парковка со стороны Васильевского спуска.

10 гектаров ухоженной и благоустроенной парковой зоны Александровского сада просто идеальны для летней фотосессий на фоне зелени и изысканных цветочных композиций, фонтанов и скульптур. Неотъемлемой частью сада является вечный огонь у памятника Неизвестному Солдату и смена почетного караула. Нельзя обойти стороной и выразительность свадебных снимков, сделанных у стен главных ворот. Тяжелая металлическая конструкция на фотографиях смотрится необычно, эффектно и стильно.

Плюсы и минусы

За и против включения Красной площади в свадебный маршрут

Прогулка по Красной площади и Александровскому саду замечательна тем, что здесь много красивых фонов, необычных локаций и интересных сюжетов для романтической интерьерной съемки, постановочных кадров и портретных снимков. Если Ваша прогулка проходит по центру Москвы, проехать мимо Красной площади и сада просто невозможно.

  • шаговая доступность до главных достопримечательностей столицы;
  • площадь является пешеходной зоной, свободной от движения транспорта;
  • вокруг большое количество магазинов и ресторанов;
  • много удачных ракурсов и интересных сюжетов для чудесной фотосъемки;
  • возможность проводить свадебную съемку летом и зимой.
  • платная парковка;
  • скорее всего Вам не удастся избежать пробок в центре Москвы;
  • максимально большое число посетителей - больше, чем на любом другом объекте;
  • необходимо разрешение для использования профессиональной фотоаппаратуры;
  • курение и распитие спиртных напитков запрещены.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Хаммер H2
  • Интерьер Хаммер H2
Хаммер H2
Год выпуска: 2012
Гос. №: 116
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 22 + 1
Цвет салона: Серый
Джип-лимузин Hummer H2, кожаный салон. В автомобиле TV, DVD, MP3, аудиосистема (8 динамиков и 2 сабвуфера), караоке. Лазерное шоу, неоновая подсветка салона, диско-бар, пол и потолок, отделения для льда.
  • Экстерьер  Хаммер H2
  • Интерьер  Хаммер H2
Хаммер H2
Год выпуска: 2013
Гос. №: 124
Цвет кузова: Черный
Вместимость: 24 + 1
Цвет салона: Светлый
Стильный джип-лимузин Hummer H2 оборудован неоновой подсветкой салона, лазерным шоу, диско-баром и потолком, 3 TV, DVD, MP3, аудиосистемой на 8 динамиков и 2 сабвуфера, отделениями для льда, караоке.
  • Экстерьер Инфинити QX56
  • Интерьер Инфинити QX56
Инфинити QX56
Год выпуска: 2013
Гос. №: 584
Цвет кузова: Красный
Вместимость: 22 + 1
Цвет салона: Светлый
Салон красного лимузина Infiniti, отделанный светлой кожей, оборудован диско-баром и диско-потолком, отделениями для льда, неоновой подсветкой и лазерным шоу. В автомобиле 3 TV-экрана, DVD и MP3 плееры, аудиосистема из 8 динамиков и 2 сабвуферов, караоке.
Использованы фотоматериалы портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется завтра в 10 часов 
Прием звонков до 22:30