При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 5 часов 9 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Лужков мост и Болотная площадь

Лужков мост, построенный сравнительно недавно – в 1994 году, является одним из самых красивых мостов Водоотводного канала Москвы. Однопролетная пешеходная арка соединяет между собой Болотную площадь и Кадашёвскую набережную.

Интересный факт:
Несмотря на созвучие с фамилией мэра Москвы тех лет, названием своим мост обязан Царицыному лугу, который ранее располагался в районе современной Болотной площади. Дизайном осветительных предметов, ограды и малых форм моста занимался знаменитый скульптор Зураб Церетели. Они выполнены в традиционном московском стиле.

Конструкция моста является составной частью архитектурного ансамбля Третьяковской галереи, поэтому официально мост именуется «Третьяковский». Однако у него много и других, народных названий. Самые распространенные среди них – «мост Любви», «мост Поцелуев» и «мост Примирения».

Свадебная прогулка

Традиция посещения Лужкова моста

Посещение Лужкова моста во время свадебных прогулок – обязательная традиция для молодоженов. Помимо прогулки и фото на память, влюбленные должны закрепить на мосту замочек со своими именами в качестве залога крепкой и нерушимой любви. Ключи же следует выкинуть в воды канала.

В первое время возникновения обряда замки замыкали прямо на оградах, что стало проблемой для городских служб. Выходом из ситуации стали стилизованные металлические деревья. Теперь замки крепят к их ветвям. Первое из деревьев было установлено в 2007 году. На сегодняшний день на самом мосту располагается 7 таких «растений» и еще 15 в парке на Болотной площади. Деревья любви с Лужкова моста регулярно переносятся в искусственно созданную аллею по мере заполнения замками.

Еще одним ярким местом для молодоженов на Лужковом мосту стала Скамья примирения. Она была установлена в 2008 году. Дугообразное сиденье ее согнуто таким образом, что садясь на разных концах лавки, влюбленные все равно оказываются рядом друг с другом. Располагается скамья с противоположной от Болотной площади стороны.

Из парка Болотной площади, прилегающего к мосту, можно любоваться удивительными фонтанами, бьющими прямо из канала. Мощеные дорожки, пышные клумбы и зеленые газоны, памятники и современные скульптуры придают скверу ухоженный вид. Красивая территория парка – прекрасное место для продолжения летней свадебной фотосессии.

Плюсы и минусы

За и против включения Лужкова моста в свадебный маршрут

Благодаря многочисленным достоинствам и красивым видам и Лужков мост, и Болотная площадь пользуются заслуженной популярностью у молодоженов. Но выбирать их в качестве одного из пунктов собственного свадебного маршрута или нет - решать только молодоженам. Мы проанализировали основные достоинства и недостатки локации, которые, надеемся, помогут Вам определиться.

  • с моста открывается прекрасный панорамный вид, который послужит отличным фоном для свадебных фото;
  • Вы сможете прикрепить свой замочек на аллее металлических деревьев и сфотографироваться на Скамье примирения;
  • рядом расположены красивая благоустроенная набережная и парк;
  • Лужков мост удобно расположен в историческом и географическом центре Москвы.
  • число мест для парковки в районе Лужкова моста и Болотной площади ограничено;
  • парковка платная;
  • виды красивы, но однообразны в архитектурном смысле, поэтому мост лучше всего подойдет для короткого фотосета;
  • в популярное время для свадебной прогулки Вы встретите здесь много гуляющих москвичей и других молодоженов, что затрудняет фотосъемку.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Кадиллак DTS
  • Интерьер Кадиллак DTS
Кадиллак DTS
Год выпуска: 2011
Гос. №: 995
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 10 + 1
Цвет салона: Черный+белый
Великолепный белый лимузин с кожаным салоном для небольшой компании. Диско-бар, отделения для льда, неоновая подсветка, потолок «звездное небо», TV, DVD-плеер, MP3, звуковая система: 6 динамиков и 1 сабвуфер.
  • Экстерьер Линкольн Гипер Ультра Супер Стрейч
  • Интерьер Линкольн Гипер Ультра Супер Стрейч
Линкольн Гипер Ультра Супер Стрейч
Год выпуска: 2011
Гос. №: 752
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 11 + 1
Цвет салона: Черный+белый
Шикарный Таун Кар Линкольн с двухцветным кожаным салоном. Диско-бар, диско-пол и диско-потолок, стробоскоп, неоновая подсветка салона, TV, DVD, MP3, 6 динамиков и сабвуфер, отделения для льда.
Использованы фотоматериалы из открытых источников и портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 5 часов 9 минут 
Прием звонков до 22:30