При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется завтра в 10 часов 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Останкинский пруд

Останкинский пруд расположен в северной части Москвы, между улицами 1-я Останкинская и Академика Королева. Напротив него с одной стороны располагается Останкинская башня, а с другой – музей-усадьба и исторический парк Останкино.

Территория пруда и сквера прилегают к телевизионному техническому центру. Неподалеку расположено обширное пространство ВДНХ.

Если заглянуть в историю, то пруд был создан искусственно еще в конце XVII века в пойме одноименного ручья. Подпитывался он водой от природных источников. Однако в настоящее время в пруд через водопровод ведут другие источники, так как существует угроза обмеления. Купание в Останкинском пруду запрещено с 1980 года.

Интересный факт:
Второе название пруда – Дворцовый, по близости к дворцу графов Шереметевых. Дворец был построен Н.П. Шереметевым в подарок своей жене Прасковье Ковалевой (Жемчуговой), известной театральной актрисе и, по совместительству, его бывшей крепостной. Это, пожалуй, одна из самых ярких и романтических историй любви российского дворянства.

Пару лет назад в зоне пруда провели реконструкцию. Дно было очищено, по периметру водоема возвели заборчик. Возле берега установили фонари и лавочки, а мостовую выложили плиткой и камнем.

Свадебная прогулка

Останкинский пруд для молодоженов

Сейчас Останкинский пруд — это место для отдыха. Можно кататься на лодках, кормить уток, загорать на берегу, кататься на роликах. Летом здесь устраивают парусные регаты. С берега открывается великолепный вид на действующую церковь Живоначальной Троицы и Останкинскую телебашню.

В Останкинский парк на протяжении многих лет приезжают и молодожены, чтобы запечатлеть самый счастливый день в своей жизни. Здесь есть много локаций для проведения свадебной фотосессии. Одним из самых популярных у новобрачных является парк Театральных скульптур, где по сей день сохраняется незабываемая атмосфера, напоминающая прошлое этого места.

Плюсы и минусы

За и против включения пруда Останкино в свадебный маршрут

Останкинский пруд стоит посетить тем, кто неравнодушен к красивым легендам и городским водоемам. После реконструкции местность приобрела особенно привлекательный вид, который станет прекрасным фоном для свадебного фотосета или съемки Вашей love-story.

  • красивые места;
  • близкое расположение к дворцу Шереметевых, Останкинской башне, церкви Живоначальной Троицы, ВДНХ;
  • в самом парке и около пруда много кафе, где можно провести торжество.
  • многолюдность;
  • попасть в саму усадьбу Останкино невозможно, так как она закрыта на реставрацию;
  • наиболее живописны окрестности только в теплое время года, зимой возможности для фотосессии сильно сокращаются.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Линкольн Навигатор
  • Интерьер Линкольн Навигатор
Линкольн Навигатор
Год выпуска: 2010
Гос. №: 362
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 19 + 1
Цвет салона: Черный
Диско-бар с отделениями для льда, диско-потолок, в салоне установлены неоновая подсветка, лазерное шоу, два экрана, DVD, MP3, аудиосистема (6 динамиков + 2 сабвуфера).
  • Экстерьер Крайслер 300С
  • Интерьер Крайслер 300С
Крайслер 300С
Год выпуска: 2015
Гос. №: 961
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 4 + 1
Цвет салона: Черный
Элегантный представительский Chrysler 300C уникален. Более 5 метров в длину, 50-дюймовые полированные алюминиевые диски, фирменная решетка радиатора, кожаный салон с системой климат-контроля - абсолютно все для комфорта пассажиров.
Использованы фотоматериалы портала и открытых источников
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется завтра в 10 часов 
Прием звонков до 22:30