При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 5 часов 8 минут 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Петровский путевой дворец

Петровский путевой дворец расположен в непосредственной близости от центра Москвы. Сейчас, под управлением знаменитого «Метрополь», в здании работает отель с возможностью проведения свадеб, банкетов, конференций. Имеется наземная и подземная парковки, каждая из которых рассчитана на 30 парковочных мест.

Указ о постройке дворца в честь победы России в войне с турками (1768 – 1774 гг.) был издан императрицей Екатериной II. Хотя в то время центр власти находился в Санкт-Петербурге, все царские особы по традиции для венчания на царство приезжали в Москву. Для их отдыха и подготовки к торжественной церемонии и предназначался новый дворец.

Разработкой проекта занимался архитектор Матвей Казаков. Возведение началось в 1776 году и завершилось к 1783. Земли, выбранные под строительство, принадлежали Высоко-Петровскому монастырю – отсюда и название.

Интересный факт:
В 1851 году между Москвой и Петербургом был проложен железнодорожный путь. Высочайшие особы приезжали поездом на Николаевский вокзал. Там они пересаживались в другой состав, который по специальной Царской ветке перевозил их на Брестский (ныне Белорусский) вокзал. А с него они на конных экипажах двигались назад в сторону Петербурга до Петровского путевого дворца.

После отступления Наполеоновской армии в 1812 году Петровский дворец, где некоторое время размещалась ставка французского императора, был разорен и почти полностью разрушен. Восстановительные работы начали только в 1827, реставрация дворца длилась 10 лет – дольше, чем само его строительство. В это же время на прилегающей к зданию территории был обустроен Петровский парк. Часть паркового пространства сохранилась и по сегодняшний день.

При советской власти дворец был передан в ведение Военно-воздушной инженерной академии. В годы войны здесь размещался штаб авиации, а в мирное время - Гарнизонный дом офицеров. Территория парка сильно сократилась из-за строительства стадиона Динамо.

Свадебная прогулка

Петровский путевой дворец для молодоженов

В 1997 году здание дворца вновь вернулось под управление московской мэрии. Петровский дворец, перестроенный в уникальный гостиничный комплекс, практически снова обрел свое первоначальное значение: приезжая в Москву, многие знаменитости любят останавливаться именно в нем. Здесь также проходят концерты классической музыки и проводятся экскурсии.

В 2012 году столичные власти сделали подарок будущим молодоженам. Для них в определенные дни месяца в Петровском замке стали проводиться церемонии бракосочетания. Дворец идеально подходит для проведения свадебного торжества, свадебной фотосессии и видеосъемки. Архитектура здания, исторические интерьеры залов и роскошное убранство будут запечатлены на всех фотографиях молодых. Привлекательные природные ландшафты для съемки свадьбы можно найти и в прилегающем к дворцу Петровском парке.

Кроме церемонии бракосочетания во дворце проводятся и свадебные банкеты в ресторане, а молодым также предоставляется возможность провести первую брачную ночь в украшенном цветочной композицией номере-люкс дворца. В качестве комплимента от отеля жениху и невесте преподнесут шампанское и клубнику в шоколаде, а утром в номер подадут романтический завтрак.

Плюсы и минусы

За и против включения Петровского путевого дворца в свадебный маршрут

Дворец замечательно подойдет для интерьерной фотосессии: роскошное внутреннее убранство и богатство декора гарантируют эффектные снимки. Но, как и в любом отеле, все мероприятия следует заранее согласовать с администрацией.

  • пышность и великолепие обстановки дворца;
  • есть прилегающая парковая территория для фотосессии;
  • возможна официальная регистрация в историческом дворце.
  • довольно высокая стоимость аренды зала;
  • официальная регистрация доступна лишь 2-3 дня в месяц;
  • необходимо заранее согласовывать дату и время съемки.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Мега Хаммер Бас (6 колес)
  • Интерьер Мега Хаммер Бас (6 колес)
Мега Хаммер Бас (6 колес)
Год выпуска: 2011
Гос. №: 022
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 26 + 1
Цвет салона: Светлый
Hummer Bus с трехосной подвеской и высокой крышей салона. Диско-бар, диско-пол и диско-потолок, лазерное шоу и неоновая подсветка салона, TV, DVD, MP3, 14 динамиков и 3 сабвуфера, отделения для льда, караоке.
  • Экстерьер Инфинити QX56
  • Интерьер Инфинити QX56
Инфинити QX56
Год выпуска: 2012
Гос. №: 419
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 21 + 1
Цвет салона: Темный
Салон лимузина Infiniti QX56 отделан комбинированной кожей, внутри установлены 3 TV, DVD, MP3, 8 динамиков и 2 сабвуфера, система караоке. Есть отделения для льда, неоновая подсветка салона и диско-бар-потолок, лазерное шоу.
  • Экстерьер Кадиллак Эскалейд
  • Интерьер Кадиллак Эскалейд
Кадиллак Эскалейд
Год выпуска: 2013
Гос. №: 122
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 22 + 1
Цвет салона: Светлый
Белый лимузин Cadillac Escalade с неоновой подсветкой салона. Есть диско-бар, пол и потолок, отделения для льда, лазерное шоу, караоке. В салоне TV, DVD, MP3, аудиосистема на 8 динамиков и 2 сабвуферов.
Использованы фотоматериалы из открытых источников и портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 5 часов 8 минут 
Прием звонков до 22:30