При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 41 минуту 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Сад им. Баумана

Одним из наиболее привлекательных и живописных мест для проведения свадебных прогулок и фотосессий является Сад имени Баумана. Расположенный в Басманном районе столицы между Старой и Новой Басманной улицами парк не поражает бескрайними просторами, которые свойственны другим прогулочным местам Москвы. Вместе с тем, этот уютный уголок в центре суетливого города приветствует посетителей ухоженными аллеями и множеством развлечений.

Интересный факт:
Территория парка когда-то являлась частью поместья, принадлежащего Михаилу Петровичу Голицыну. В конце XVIII века князь разрешил горожанам свободно посещать свои владения, а в начале XX века к прогулочной зоне присоединились приусадебные парки дворян Левашовых и Чулковых-Ростопчиных. С 1922 года и до наших дней парк носит название Сада им. Н.Э. Баумана.

В Саду Баумана два входа - северный и южный. Место для автомобиля можно найти на соседних улицах или рядом с парком. Ориентиром для поиска сада послужат православный храм Никиты Мученика или старинная усадьба князя Голицына, находящаяся по соседству с храмом, на той же улице. Ближайший к парку ЗАГС - Дворец Бракосочетания № 1 по адресу Малый Харитоньевский переулок, 10.

Свадебная прогулка

Сад им. Баумана для молодоженов

Особенную популярность среди молодоженов парк приобрел после 2012 года, когда в нем была произведена масштабная реставрация. Новобрачных привлекает сюда спокойная и умиротворяющая атмосфера и большое количество уютных и живописных уголков.

Вековые аллеи, крытая галерея берсо, старинный декоративный грот, построенный еще в XVIII веке, и совсем новый фонтан-василиск – подарок из швейцарского города Базеля – все это послужит прекрасным фоном для свадебных фото. Зимой в парке работает каток с помещениями для переодевания и прокатом, так что если вы планируете свадьбу в это холодное время года, обязательно устройте необычную фотосессию на коньках.

Посещение сада можно спланировать и на вечернее время. В сумерках парк просто преображают многочисленные системы подсветки, огоньки и гирлянды, которые – при наличии соответствующей аппаратуры у фотографа – украсят и ваши снимки. Сад им. Баумана открыт с 6 утра и до полуночи каждый день.

Плюсы и минусы

За и против включения Сада Баумана в свадебный маршрут

Довольно скромный по столичным меркам Сад им. Баумана удобно расположен в Центральном АО Москвы. Парк определенно заслуживает внимания, ведь к относительно небольшой площади прилагаются очаровательные пейзажи и благоустроенное парковое пространство. Здесь, как правило, не бывает толп туристов, так что фотосессии никто не помешает. Кроме того, благодаря компактной планировке, молодоженам не придется подолгу добираться пешком до места съемки.

  • близость к центру;
  • большое количество ухоженных газонов и живописных клумб, широких аллей, скамеек;
  • относительная немноголюдность, поскольку большая часть посетителей сосредоточена возле детских площадок, зон активности, многочисленных кафе.
  • отсутствие специальной парковки;
  • почти нет уникальных мест, подобных которым нельзя найти в других парках столицы;
  • в саду проводятся публичные и частные мероприятия, уточните расписание у администрации при планировании маршрута.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Крайслер Bentley-style
  • Интерьер Крайслер Bentley-style
Крайслер Bentley-style
Год выпуска: 2015
Гос. №: 684
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 10 + 1
Цвет салона: Черный+белый
Шикарный лимузин белого цвета, дизайн Bentley-style, салон из комбинированной кожи. Диско-бар, пол и потолок 12 цветов, стробоскоп, неоновая подсветка, TV, DVD, MP3, 6 динамиков и сабвуфер, отделения для льда.
  • Экстерьер Экскалибур Фантом
  • Интерьер Экскалибур Фантом
Экскалибур Фантом
Год выпуска: 2013
Гос. №: 229
Цвет кузова: Кремовый
Вместимость: 11 + 1
Цвет салона: Темный
Роскошный и элегантный ретро-лимузин. В салоне из комбинированной кожи устроен диско-бар с отделениями для льда, потолок – «звездное небо», неоновая подсветка, кондиционер. В автомобиле TV, DVD, MP3, 6 динамиков, сабвуфер.
  • Экстерьер Крайслер RR-Style
  • Интерьер Крайслер RR-Style
Крайслер RR-Style
Год выпуска: 2014
Гос. №: 561
Цвет кузова: Красный
Вместимость: 10 + 1
Цвет салона: Светлый
Двухцветный кожаный салон красного лимузина оборудован диско-баром, неоновой подсветкой, потолком «звездное небо», отделениями для льда. В автомобиле есть TV, DVD, MP3-плеер, мощные динамики (6 штук), сабвуфер, караоке.
Использованы фотоматериалы из открытых источников и портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется через 41 минуту 
Прием звонков до 22:30