При заказе с сайта ПОЛУЧИТЕ скидку 3%
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется завтра в 10 часов 
Офис «Алтуфьево» - офис и стоянка в одном месте!

Парк Сокольники

Сокольники — один из самых больших и красивых парков столицы, где любят проводить время и коренные москвичи, и гости города. Территориально Сокольники расположены в северо-восточной части Москвы, примыкая к национальному парку Лосиный остров. Общая площадь превышает 500 гектаров.

Интересный факт:
В XV веке в окрестностях современных Сокольников часто устраивались великокняжеские и царские соколиные охоты, благодаря чему и сложилось нынешнее название парка. Здесь проводили шумные гулянья правители Петр I и Александр I. В состав Москвы территория включена в 1879 году, при активном участии С. М. Третьякова.

В 1931 году, после десятилетий запустения и разрухи гражданской войны, власти принимают постановление о возрождении парка в Сокольнической роще. Здесь благоустраивается зеленая зона, открываются концертный зал, ресторан, танцевальные эстрады, организуются выставки и концерты. В первые годы ВОВ во временно закрытом парке работают оборонные предприятия, сформированы стрелковые и танковая дивизия.

Сокольники возобновил свою работу уже в 1942 году, как только враг был отброшен от столицы. С тех пор он продолжает свое развитие, растет и обновляется. Сложилась красивая традиция посещения парка молодожёнами в день свадьбы.

Свадебная прогулка

Парк Сокольники для молодоженов

Тенистые березовые аллеи, оригинальные скульптуры и фонтаны, сверкающие зеркала прудов с белоснежными лебедями — всё это делает Сокольники привлекательными не только для прогулок, но и для свадебных фотосессий. Одна из интереснейших локаций для съёмки — Большой розарий, включающий в себя 8 цветочных садов, а также теневой сад и сад злаков.

В Сокольниках целых 13 природных водоёмов с живописными видами, а также ухоженные газоны и клумбы, на фоне которых получаются эффектные снимки. Все пешеходные дорожки содержатся в прекрасном состоянии.

Рядом с парком находится православный храм Воскресения Христова (Кедровская церковь), построенный в стиле модерн.

Плюсы и минусы

За и против включения парка Сокольники в свадебный маршрут

Один из крупнейших парков столицы с вековой историей практически гарантирует прекрасные пейзажные и павильонные фото в любое время года. Некоторые молодожены также выбирают Сокольники не только как место прогулки, но и как место для основного торжества.

  • огромная ухоженная территория с большим количеством парковок: как платных, так и бесплатных;
  • множество атмосферных беседок, где можно сфотографироваться и немного передохнуть;
  • возможность провести выездную свадебную церемонию прямо на территории комплекса.
  • в центральной части парка бывает многолюдно, особенно в выходные дни;
  • на летних эстрадах часто проходят развлекательные мероприятия, из-за которых бывает шумно;
  • в Сокольниках запрещено курить на всей территории парка, что может вызвать некоторые неудобства для гостей.


Абсолют Корона рекомендует:

  • Экстерьер Экскалибур Фантом
  • Интерьер Экскалибур Фантом
Экскалибур Фантом
Год выпуска: 2013
Гос. №: 229
Цвет кузова: Кремовый
Вместимость: 11 + 1
Цвет салона: Темный
Роскошный и элегантный ретро-лимузин. В салоне из комбинированной кожи устроен диско-бар с отделениями для льда, потолок – «звездное небо», неоновая подсветка, кондиционер. В автомобиле TV, DVD, MP3, 6 динамиков, сабвуфер.
  • Экстерьер Экскалибур Фантом
  • Интерьер Экскалибур Фантом
Экскалибур Фантом
Год выпуска: 2007
Гос. №: 858
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 3 + 1
Цвет салона: Белый
Безупречный стиль ретро-кара идеален для свадьбы, а также прекрасно вписывается в формат вечеринки. Элегантный белый кожаный салон, система климат-контроля, предусмотрен столик для шампанского.
  • Экстерьер Инфинити QX56
  • Интерьер Инфинити QX56
Инфинити QX56
Год выпуска: 2012
Гос. №: 419
Цвет кузова: Белый
Вместимость: 21 + 1
Цвет салона: Темный
Салон лимузина Infiniti QX56 отделан комбинированной кожей, внутри установлены 3 TV, DVD, MP3, 8 динамиков и 2 сабвуфера, система караоке. Есть отделения для льда, неоновая подсветка салона и диско-бар-потолок, лазерное шоу.
Использованы фотоматериалы портала
Заказать звонок менеджера
Москва, Илимская, дом 1 "Б"
Откроется завтра в 10 часов 
Прием звонков до 22:30